Курсы валют

USD
USD
   59,91      0,09
EUR
EUR
   69,68      -0,02
Источник: ЦБ РФ

История города

История Каменска-Уральского началась в эпоху Петра Первого. В 1700 году началась война со Швецией, поэтому стал злободневным вопрос о создании отечественной промышленности. Центральная Россия истощила свои рудные ресурсы, и Петр устремил свой взор на Урал. 8 июня 1700 года состоялась закладка Каменского чугунолитейного завода. Первая плавка на заводе состоялась 15 октября 1701 года, именно с этого времени Каменский завод появился на карте Российского государства.
В 1702-1709 годах на заводе были отлиты около 854 пушек весом 45 пудов, ядра, бомбы и гранаты. Пушки считались самыми дальнобойными, учитывая их поражение цели на 250 метров. Каменские орудия участвовали в Полтавской битве, других сражениях. Специалисты утверждали, что уральский металл, благодаря уральской руде, не уступает шведскому, который считался лучшим в мире. Почти сто лет Каменский завод обеспечивал русскую армию пушками и ядрами.
В конце ХIХ века металлургический завод из-за примитивного оборудования потерял свои позиции как крупного поставщика металла. В 1926 г. чугунолитейный завод с историей производства более двухсот лет, был закрыт. Каменск уже становился больше купеческим поселком: здесь были маслобойный, кожевенный заводы, обувная фабрика, производство фарфоровой посуды и пряничное заведение.
ХХ век ознаменовался строительством в Каменске Уральского алюминиевого завода и в 1939 году был выдан первый алюминий. В годы войны УАЗ выпускал для фронта алюминиевые трубы для танков, патронную ленту, артиллерийские гильзы. В 1935 году поселку Каменск присоено звание города Каменск, в 1940 году город переименован в Каменск-Уральский.
Новый город начинался со строительства поселков заводов УАЗ и трубного завода в тяжелые послевоенные годы. Современный Каменск-Уральский занимает по численности третье место по Свердловской области после Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Это крупный индустриальный центр общей площадью 142 кв. метра, расположенный в 100 километрах на юго-восток от Екатеринбурга в местах с живописной природой. Сегодня здесь проживает 175,7 тыс. жителей.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину николаев в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!