Курсы валют

USD
USD
   59,14      0,31
EUR
EUR
   69,47      0,17
Источник: ЦБ РФ

Студентка из Каменска-Уральского сбежала из дома и добровольно легла в психбольницу

Студентка из Каменска-Уральского сбежала из дома и добровольно легла в психбольницу В начале недели в Каменске-Уральском произошел неординарный случай. Учащаяся одного из техникумов сбежала из дома и уехала в Екатеринбург, чтобы лечь в областную психиатрическую больницу.

О пропаже несовершеннолетней дочери в полицию заявила перепуганная мать. Она рассказала, что 24 апреля ее 16-летний ребенок перестал выходить на связь и не вернулся после учебы домой.

«Поиски продолжались до 5 утра. В конце концов стажи порядка вышли на след подростка. Оказалось, что студентка уехала в столицу Среднего Урала на первой электричке, а затем отправилась прямиком в психбольницу», - рассказала порталу «Новый Каменск» начальник ПДН ОП-22 Ольга Глазырина.

В чем же причина такого необычного поступка? По словам матери, ребенок всегда вел себя вполне адекватно, учился на одни пятерки и никогда не уходил из дома. Также полицейские побеседовали с подругами беглянки, которые отчасти смогли прояснить ситуацию.

Подростки рассказали, что в последнее время Свету (имя изменено) начали посещать мысли об уходе из жизни. В разговорах со сверстниками девочка несколько раз упоминала темы смерти и ставила неоднозначные статусы в социальных сетях.

Правоохранители проверили компьютер студентки, но ничего подозрительного обнаружено не было. Страница в соцсети также оказалось чистой: ни намека на «группы смерти» или что-то подобное. Тем не менее, на руках у девушки имелось несколько следов от порезов. Очевидно, девочка пыталась свести счеты с жизнью, но одумалась и решила обратиться за помощью к психиатру.

Сейчас студентка находится в медицинском учреждении и проходит курс реабилитации. Как только она придет в себя, ее опросят сотрудники ПДН.

В целом история закончилась благополучно (если не брать во внимание обращение в областную психиатрию). Но самое страшное, что до последнего момента мать не знала о душевном состоянии дочери.

В отделе ПДН подчеркнули, что родители не должны отдаляться от своих чад. С ребенком нужно беседовать о его проблемах, интересоваться его личной жизнью. Следить, не соскакивает ли он среди ночи и не хватается ли за телефон.

Если у вас появились малейшее подозрение, что ребенок увлекся чем-то непонятным, если он постоянно не высыпается и нервничает, обратитесь к психологу. Телефоны областного кризисного центра: 320-36-93, 320-39-94. Также вы можете записаться на консультацию специалиста в Каменске-Уральском по телефону: 39-63-70.



 


 


 

 

Новость разместила Маргарита Соколова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в тюмени в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!