<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   71,24      -0,93
EUR
EUR
   80,41      -1,06
Источник: ЦБ РФ

В Каменске-Уральском строят трехполосную дорогу в микрорайоне Южный

В Каменске-Уральском строят трехполосную дорогу в микрорайоне Южный В Каменске-Уральском продолжается строительство трехполосной дороги на улице Каменская. Сегодня на объекте побывал зам главы города по развитию территории Николай Орлов.

Участок протяженностью более 380 метров, с бордюрами, ливневой канализацией, наружным освещением по обе стороны и светофором на перекрестке улиц Каменская и Героев Отечества начали прокладывать осенью прошлого года. Часть расходов взял на себя областной бюджет.

Работает местный подрядчик - компания «Каменскстрой», строившая дорогу на улицах Пушкина и Кирова. В апреле, рассказывает главный инженер Артем Иванов, начался этап собственно дорожного строительства: планировка, укладка грунта и щебня, демонтаж старого бортового камня. У кураторов из управления капитального строительства к дорожникам замечаний нет. Условия муниципального контракта выполняются, работы ведутся с опережением графика, говорит директор УКС Юрий Борисов.

С понедельника зашли субподрядчики, бурят землю под опоры наружного освещения. 17 гильз (из 34) на момент посещения стройплощадки заместителем главы города было уже подготовлено. Потребность в уличных фонарях на этом участке Каменской велика: полноценно в темное время суток новый район жилой застройки никогда не освещался.

Срок ввода нового участка дороги со всеми элементами дорожной инфраструктуры - конец октября текущего года. Судя по темпам, строительство завершат раньше, рапортует пресс-служба мэрии.

Горожане, проживающие в этом квартале, заинтересованы в строительстве дороги на улице Героев Отечества. УКС техническое задание для ее проектирования подготовил, на днях объявит аукцион на отбор подрядчика по разработке проекта.



 


 


 

 

Новость разместила Маргарита Соколова