Курсы валют

USD
USD
   59,14      0,31
EUR
EUR
   69,47      0,17
Источник: ЦБ РФ

Бывший директор ДЮСШ Каменска-Уральского доказал свою невиновность в областном суде

Бывший директор ДЮСШ Каменска-Уральского доказал свою невиновность в областном суде Свердловский областной суд отменил приговор Синарского районного суда Каменска-Уральского от 16 января 2017 года в отношении бывшего директора Детско-юношеской спортивной школы Дмитрия Пермякова. Апелляционная инстанция признала его невиновным в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, что Пермяков обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Синарский районный суд установил, что с октября 2010 по май 2012 года он, будучи директором спортивной школы, получал доплату за работу тренером-преподавателем по адаптивной физкультуре. При этом фактически занятий с детьми Пермяков не проводил. Согласно материалам дела, за это время он причинил ущерб государству на сумму более 70 тысяч рублей. Суд признал экс-руководителя виновным и приговорил его к одному году колонии общего режима.

С учетом времени, проведенного под стражей, Пермякова освободили в зале суда. Однако свою вину он так и не признал и подал апелляцию в Свердловский областной суд.

Высшая инстанция установила, что выводы, изложенные в приговоре Синарского районного суда, не подтверждаются доказательствами, изложенными в судебном заседании. Кроме того, райсуд отверг показания самого Пермякова о том, что он работал тренером-преподавателем на безвозмездной основе, а также не дал должной оценки показаниям ряда свидетелей, из которых следует, что занятия по адаптивной физкультуре все-таки проводились. Сведений о структуре поступившей на карту Пермякова зарплаты выписка со счета не содержит, поэтому предъявленное обвинение не подтверждает.

В результате областной суд пришел к выводу об отсутствии в действиях Дмитрия Пермякова состава преступления и отменил обвинительный приговор первой инстанции. Таким образом, бывший директор ДЮСШ признан невиновным и получил право на реабилитацию.

                                                                                    Глеб НЕРЖИН



 


 


 

 

Новость разместила Маргарита Соколова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в тюмени в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!